Grelhar, chapear ou assar as verduras?

Quem tem preguiça master de ficar chapeando abobrinha e berinjela na frigideira?

Fora que às vezes tudo fica meio (super) queimadinho e forma compostos que aceleram processos inflamatórios no nosso corpo. Vejo ainda que quando fazem usam um monte de gordura, e então aquele papo de comida low carb fit já era!

A minha dica é: rale alho + adicione um pouco de azeite ervas frescas (ou secas) + sal + suco de 1 limão com água e transforme numa emulsão! Corte os legumes em rodelas, pincele essa emulsão e leve ao forno pré aquecido numa forma boa que não cole (uso aquelas de pizza sem untar e sem papel nenhum).

O limão também entra na receita pra diminuir a quantidade de sal e minimizar a produção daqueles compostos que aceleram o processo inflamatório.

Assim você economizou tempo e azeite (que prefiro colocar + no final). E fica maravilhoso, experimente!

 

Andre NutriChef

Nutricionista, Técnico em Cozinha e pós graduado em Nutrição Clínica Funcional. Crio e recria receitas que destacam o sabor natural dos alimentos, os nutrientes e benefícios que eles promovem à nossa saúde. 

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